04 agosto, 2011

Chicken chop-suey

The Chinese food... one of my favourites kinds of food... Maybe its because all the things preparated in a Wok are so D.E.L.I.C.I.O.U.S.... 
Well, not all but a big part n_n .

Continúo en español ya que no siempre se aplican las mismas denominaciones para los ingredientes, ahí voy...

(4 - 5 porciones aprox.)

600 gr de pechuga de pollo deshuesada cortada en pequeños trozos (que no requieran cuchillo)
1 zanahoria en bastoncitos
1 paquete de brotes de soja
150 gr de champiñones laminados
1 zuchinni (zapallo italiano) en juliana
1/2 pimiento verde o rojo en juliana
1 cebollín completo
Soya sauce a gusto
sal a gusto
Jengibre 1 cdta
2 ajos picados pequeño
Aceite de oliva (sésamo mucho mejor)
1 cda de maizena (fécula)
semillas de sésamo (opcional)
c/n de caldo de pollo o agua (calientes)

  • Arroz blanco preparado: 1 taza de arroz 1 3/4 taza de agua hirviendo. Son 15 min aprox a fuego medio y luego dejar que termine evaporándose tapado durante 8 min antes de servir (revolver con cuchara de palo)


  • Antes de todo, en un bowl de vidrio, ponemos el pollo picadito, lo rociamos con 1/2 taza de salsa de soya y luego le agregamos la cucharada de fécula (en este momento agregamos las semillas de sésamo). Revolvemos y reservamos.


  • En un wok (o una olla de fondo amplio), calentamos el aceite para sofreir el ajo, con la parte blanca del cebollín, picados muy pequeños, más el jengibre.
  • A continuación, agregamos el pollo hasta que comienze a cocinarse y halla botado sus jugos, durante 5 min
  • Agregamos la zanahoria y el cebollín cortados y seguimos salteando, sin dejar de remover para que toda la preparación quede pareja.
  • Luego de unos 5 min más, agregamos los pimientos y en este momento vamos agregando un poco más de caldo ya que no debe ser una preparación seca.
  • Por último, agregamos los brotes y los champiñones, este es el momento crucial para corregir errores, más tarde será muy tarde n_n
  • Si es necesario agregar mas caldo, sazonar más, ya sea de sal o de soya, es la hora.


Ya tenemos todo listo y Al dente, es hora de servir, ya que esa es la gracia de este plato, que los vegetales no lleguen a cocerse, si no que estén tiernos y crujientes.

A DISFRUTAR... (de la vista por ahora, hasta que se arriesguen a prepararlo y realmente vean que rico es!)





3 comentarios:

  1. Vare nos encanta el chop suey y este se ve delicioso.
    Vare no he visitado mucho mis blogs favoritos por la sencilla razón es que estoy d enfermera d emis papas. (Mi mamá se operó y mi papá ha estado medio enfermo) besos

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  2. Me encanta este plato, ya casi podríamos decir que es un clásico mundial.
    Saludos,
    tita

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  3. A mi tambien me gusta mucho todo lo cocinado en un wok. Y tu plato me encanta! saludos

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!