El calor cada vez se hace más intenso, creo que vivir cerca de una fábrica gigante empeora el clima... pero mas vale acostumbrarse.
Es medio complicado buscar cosas variadas pero al mismo tiempo refrescantes cuando se quiere comer rico sobre los 30°, la mayoría del tiempo compramos helados, ya que pocos los hacen, o comemos sandia, melón, etc...
El Bavarois ya estaba medio repetido en casa, aunque nos encanta y a eso se debe, a la jalea le perdieron el gusto, entonces, yo me pregunto, -¿Qué puedo preparar para postre?-, y he aquí la respuesta.
Suave, cremoso pero no pesado, refrescante y con un toque de acidez, pero lo mejor, Dulcemente Delicioso.
Ingredientes
150g de galletas de champaña (Soletillas) picadas bien fino
150g de mermelada s/azúcar (dietética) de frutillas
1 sobre de gelatina en polvo s/sabor (30g)
1/2 taza de agua (120 ml aprox)
2 yogures (125g c/u) de frutilla o frambuesa a elección (usé con trozos s/azúcar)
2 tarros de crema tipo svelty (157g c/u) y otra crema disminuida en grasas
2 1/3 taza de frambuesas (también pueden ser frutillas pero la acidez queda rica con las frambuesas)
30 - 40 gotas de endolce (u otra sucralosa líquida)
Molde redondo de 25 cm de diámetro aprox.
Lo mejor de esta receta, es que no requiere de un gran batido, no requiere de cocción y tan solo necesita un poco de paciencia a la hora de cuajar.
- Alistamos el molde, lo forramos con film y las paredes las frotamos con una servilleta pasada por aceite. Reservamos.
- En un bowl, mezclamos la mermelada con las galletas prácticamente molidas y formamos una pasta, homogénea. La ubicamos en la base de nuestro molde con la ayuda de agua helada y las manos, mojando nuestros deditos y repartiéndola por la base del molde. Lista la base.
- En otro bowl, echamos los yogures y en la taza con agua helada, disolvemos la gelatina, llevamos al microondas hasta que comience a calentarse, mezclamos bien y agregamos caliente a los yogures, mezclamos.
- Agregamos los tarros de crema, las gotas de sucralos y luego las frutas escogidas, integramos todo y simplemente volcamos sobre la base de galleta en el molde.
- Debemos refrigerar para que la gelatina haga su trabajo por aprox. 1 hora y 30.
- Lo mejor es prepararla en la noche para el otro día, estará firme y más "impregnada" de sus sabores.
En mi casa ha encantado, nunca había preparado algo de este estilo, con crema de tarro y demás, la mayoría del tiempo eran tartas con cocción y cremas pasteleras o tortas con crema batida, pero debo confesar, que quedo de lujo, prueben, es fácil, rico e ideal para compartir.
Qué raro se me hace siempre leer que en el otro hemisferio ahora tenéis calor, qué curioso es nuestro planeta! :)
ResponderEliminarMe parece una tarta estupenda para los calores, o incluso para cualquier momento del año, pues como colofón a una buena comida es estupenda: rica, refrescante y ligera.
Un abrazo y feliz 2012!
Genial, super liviana y se ve deliciosa.
ResponderEliminarEs una tarta para hacerla siempre, no faltará la ocasión.
Un beso Vare y todo lo mejor para ti en el 2012!!
Hola Vare, pero que bonita tarta... quiero una rebanada, jeje
ResponderEliminarFELIZ 2012
Jaja, justo cambiaste el look del blog, no lo había visto. Supongo que es la versión de verano, me gusto!
ResponderEliminarla tarta esta buenísima! me encantan y realmente estan pintadas para el verano.
mmmmm,se ve delicioso
ResponderEliminarResulta que aquí no llegamos a los 10º, pero igualmente me apetece una tarta si tiene frambuesas. Se ve estupenda. Besos.
ResponderEliminarRiquisima tarta, ya nos tienes como seguidoras.
ResponderEliminarbesos y que pronto se termine el infierno de los incendios.
Tere y Toñi
Hola Vare!!! felizzzzz año! espero que sea un muy buen 2012!!!
ResponderEliminarEsta tarta se ve deliciosa, es muy similar a un kuchen de frambuesa que preparo. Ideal para estas fechas! Un abrazo grande!
Vare Que rico pero muy rico tus fotos están muy lindas
ResponderEliminarQue disfrutes de un hermoso fin de semana
besos
Mmmmmm, esta tarta se ve ligera y deliciosa, he dado la vuelta por tu blog y por aquí me quedo a seguir viendo que más tienes. Angélica Bertin me ha recomendado que me diera una vuelta por el Buscador de recetas chilenas y no se equivocó, todo lo que he visto se me antoja.
ResponderEliminarUn beso.