10 diciembre, 2012

Oh, Dulce Navidad Queque de manjar

Cada vez menos para el cierre de año y los cambios climáticos están a la orden del día... como personas nos hemos portado bien mal con la naturaleza... pero que vamos a hacer, ya ha sido mucho el daño, aunque a pesar de ello, tener una mejor mentalidad mas bien "Eco" puede hacer un cambio, por muy insignificante que parezca, pero es por eso que independiente de todo, debemos poner nuestro "granito de arena".

La intro a esta receta no tiene mucho que ver con los ingredientes ni el porque me inspiré a cocinar, es solo algo que día a día lo tengo presente, y me gustaría ustedes también... Siempre estan las posibilidades de mejorar, siempre tenemos oportunidades y hay que empezar a aprovecharlas...



Este dulce va en honor al Desafío de Diciembre en el Buscador de recetas Chilenas... al fin volver a participar de ello me pone muy entusiasta y feliz, espero así encantarlos a cada uno con el ambiente Navideño y las notas que dejan impresas en el aire los diversos aromas de la cocina previa al 25 de Diciembre...

Además, Sería un rico regalo de navidad, no?

Ingredientes 

3/4 taza de margarina
3/4 taza de manjar
4 huevos
1/2 taza de azúcar light (ó 1 taza de azúcar rubia)
1 cda de ron ó esencia de pan de pascua
1 taza de harina bizcochona
1/2 taza de harina integral
1 cdta de polvos de hornear (royal)
1/2 taza de cascaritas de limon confitado en cubitos
3/4 taza de frambuesas congeladas o frescas
1/2 taza de almendras trozadas burdamente
Ralladura de 1 naranja

*Precalentamos el horno a 180°C, enmantequillamos un molde de pan de pascua grande o uno rectangular si no se tiene el otro, luego lo enharinamos un poco, reservamos.
  • Acremamos la margarina junto a la azúcar hasta que se forme una pasta blanquecina, agregamos los huevos uno por uno y seguimos batiendo con batidora
  • Agregamos la esencia, ralladura y el manjar,  mezclamos hasta incorporar bien.
  • En un cuenco aparte, cernimos todos los secos, harinas, polvos de hornear.
  • Vamos agregando con una espátula de a 3 tandaslos secos a los liquidos, hasta homogeneizar.
  • Luego agregamos las cascaritas de limón en cubitos y las almendras, revolvemos hasta integrar y volcamos dentro del molde.
  • Por último, esparcimos las frambuesas por encima y llevamos al horno aproximadamente 1 hra. (verificamos con un palillo, este debe salir seco)
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir...



...Espero lo hayan disfrutado tanto como yo, no duden de que está EXQUISITO... 


Dulces cariños a todos...
 

5 comentarios:

  1. Que rico aporte! Que bueno leerte de nuevo.
    Gracias por participar

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  2. Hola!
    Que bien te quedó el queque. No había visto queques con manjar.
    Terminaste bien el año?

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  3. Uhmmmm, pero que rico y que pinta tiene, me encanta, me la quedo!!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo siguiéndote!!!
    Bss

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  4. Que buen corte.
    me encantan las frambuesas.
    Un saludito

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  5. Que disfrutes de una hermosas fiestas junto a tus familiares
    Que este nuevo año 2013 podamos seguir unidas por medio de la cocina
    se ve deliciosa tu receta
    besos

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!