20 agosto, 2011

Bizcocho de Moka

Cada día que pasa, el tiempo se va arreglando un poquito mas, aunque  las mañanas siguen como un congelador... Pero que mejor que tomar algo bien calentito, una leche, un cortado, un mate... etc... con un DELICIOSO DULCE?
Aquí vamos.

Ingredientes:

200 g de harina repostera
30 g de cacao amargo
70 g harina integral
160 g de azúcar rubia
1 cda de polvo leudante
3 cdas de café soluble
125 g mantequilla pomada
3 huevos separados

*Horno pre calentado 180° y molde rectangular apto enmantequillado

Chocolate blanco cobertura
Granola con chispas de chocolate

  • En un bowl, cremar la mantequilla junto a la azúcar, hasta formar una especie de pasta.
  • Agregar, sin dejar de batir, las yemas una a una e incorporar, luego, agregar el café y el cacao, volver a incorporar.
  • En otro bowl, cernir los secos, las harinas y el polvo leudante, luego, de a 3 veces, incorporar a la mezcla anterior en 3 veces.
  • Luego de que este homogénea la mezcla, en un otro bowl, comenzar a batir las claras a nieve, agregándoles cuando estén al punto, una pizca de sal.
  • Poco a poco incorporar las claras al batido anterior, con una espátula y de manera lenta y envolvente, para no perder el aire adquirido.
  • Llevar la mezcla al molde y poner dentro del horno durante unos 40 min a 180°, debe estar dorado por encima y al pinchar con un palillo, debe salir sin restos de preparación.


(no abrir el horno los primeros 30 min, puede "bajarse" la preparación)

  • En fin, luego de que enfrió, lo bañé con chocolate blanco derretido cuidadosamente en el micro, ya que es más seguro que el clásico baño maría, en el que puede llegar a caer agua sobre el chocolate y ya no serviría. 
  • Luego por encima, la deliciosa granola.

Por favor, DISFRUTEN EN DULCE COMPAÑÍA... n_n






6 comentarios:

  1. De que color queda el biscocho, me imagino que oscuro... debe verse muy bien con el chocolate blanco.

    ResponderEliminar
  2. que rico se ve este bizcocho vare, gloria

    ResponderEliminar
  3. Yo te acompañaría gustosa con un cortadito, que rico debe estar, me encanta el sabor a café en bizcochos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Puse tu entrevista Vare, para que la vayas a ver al buscador.
    Cariños y gracias por participar!

    ResponderEliminar
  5. Hola Vare, yo me uno a la Kako con un cortado de seguro este bizcocho esta rico, me encanta la moka. Pero tengo la misma duda que Pilar.Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Chicas! el bizcocho claro que queda más cafecito, el café, la azúcar rubia y la parte de harina integral le dan un color mas tierra. Cariños a todas

    ResponderEliminar

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!