31 agosto, 2011

El menú de ho; Mi Budin

Cuantas recetas hechas sin publicar, realmente no me doy el tiempo para redactar, fotografiar y presentar... pido disculpas a todos ustedes que me visitan. Pero hoy vuelvo, con algo de comer para un almuerzo o alguna hermosa cena, es entretenido y sobre todo cuando se está en comañia de personas queridas.

Ingredientes:

Budin (5 porciones aprox.)

1 Zuchinni o zapallo italiano XL rallado
1 zanahoria XL rallada
3-4 huevos (usé 3 grandotes)
1 pimiento rojo entero
sal a gusto
harina integral, avena o salvado de trigo c/n
Sal a gusto
1 cda sopera de orégano
3/4 taza de aceitunas s/cuezco
1 Cebolla salteada en cubos a t° ambiente
4 dientes de ajo rallados
Laminas de queso c/n (es opcional) si se tienen comensales que les guste

*Horno precalentado 200° y budinera enmantequillada

Antes que todo, hay que evitar los excesos de agua en todo momento, o arruinarán nuestro budin, por ejemplo, busquen un zapallo italiano en su punto, no muy viejo ya que poseen demasiada agua, y cuando lo rallen, ESTRUJENLO para eliminar el líquido.

Ok, comenzamos... En un bowl, agregar el pimiento picado en cubos, luego la zanahoria rallada, el zapallo italiano rallado y la cebolla salteada, mezclamos.
Luego de esto, picar pequeñito las aceitunas y agregarlas al bowl, junto con la cucharada de orégano. Reservar.
En un pocillo aparte, cascar los huevos, agregar la sal a gusto y el ajo rallado, batir y agregar al bowl anterior.
Ahora podran ver la consistencia un poco "aguada", en este momento, es cuando agregamos un poco del cereal escojido, en mi caso, usé unas 3 cucharadas de harina integral, e integramos.
Listo, vocamos la preparación a la budinera, acomodamos bien y si se va a gratinar, ponemos sobre ella las láminas de queso.
La cocción tarda alrededor de 35 min en mi horno eléctrico, por lo que los primero 20 min a 220°C  (media-alta) y los restantes 15 a 20 min 180°C (media).


Mi acompañamiento
Papas con pelo + aceitunas, perejil y cilantro

Ingredientes:

Papitas chiquitas y nuevas c/n
aceitunas c/n
Sal a gusto
Perejil y cilantro c/n
Oliva a gusto

El procedimiento es fácil, cocemos las papas en el agua justa para no perder sus nutrientes, luego, retiramos el agua y volvemos al calor.
Vertemos oliva a gusto, sal y las aceitunas junto a los pastos.
Rehogamos unos segundos, y estarán listas.
(no les retiramos la cáscara, ya que su estado estaba óptimo)


Y no podía faltar además, un delicioso y calentito consomé que preparé de entrada.
Entonces, tenemos todo listo, agregamos una deliciosa ensalada y queda todo algo así:






E.N.J.O.Y  n_n


5 comentarios:

  1. Un menú muy completo y original! El budin me ha gustado mucho, cuántas verduras diferentes! :)

    Un abrazo

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  2. Vare, que rico se ve tu budin, me encantan este tipo de preparaciones y sobre todo cuando traen zapallito italiano.

    Que rico se ve ese consomé, me dan ganas de hacer uno ahora ya :O!

    Besitos!

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  3. Me encantan los budines especialmente si tienen zapallo italiano, se ve rico todo en la mesa.

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  4. Valee, se ve tan rico, pero pk tiene que tener aceituunas xD ajajja, las puedo sustituir por otro ingrediente? habas por ejem? o na que ver eso...

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  5. Hola Vare: Estamos en las misma, muchas recetas pendiente... pero bueno, así es la vida, hay que darse tiempo para todo, verdad?
    Este budín se ve exquisito, soy una fan de ellos. El resto del menú es perfecto. Te felicito!!
    un abrazo y buen fin de semana.

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!