24 octubre, 2011

Pasta con carne de soya


Hace días que no comía en casa algo preparado por mi, ir de acá para allá me tenía un poco atareada pero por fin llegué. La pasta es una cosa que no puede evitarse, y cuando tengo oportunidad de prepararla la como, porque se me hace complicada la pasta refinada -gran dilema a la hora de salir a comer-, pero en fin, como me encanta cocinar, le hago solución a todo lo que pueda.

Ingredientes:

1 paquete de pasta integral 
1 taza de soya deshidratada
2 tazas de agua tibia
4 hojas grandes de acelga con tallo lavadas
8 espárragos cocidos
1 zanahoria 
1 cebolla y 3 dientes de ajo molidos
5 hojas de laurel
1/2 zapallo italiano
500 g salsa de tomates

Extras
c/n Olivas o aceitunas sin cuesco
c/n Parmesano si algun comensal lo desea


  • Preparar una olla con agua hirviendo, un chorrito de oliva y sal para la pasta
  • En un bowl, poner la carne de soya junto con el agua, debe hidratarse por unos 20 min
  • Sobre una tabla, picar en pequeños cubos la cebolla y llevar a una olla para comenzar el "sofrito" con un poco de aceite
  • Agregamos un poco de sal, el ajo y que comience a transparentar.
  • Mientras, cortamos en cubitos el zapallo italiano y lo agregamos junto con la zanahoria y la carne de soya, rehogamos unos 5 min e incorporamos las salsas de tomate y las hojas de laurel picadas fino.
  • Ponemos la pasta a cocinar según las instrucciones de tiempo
  • Cortamos chiquito la acelga junto a sus tallos y la agregamos, debe estar unos 5 min en la salsa y estará tierna. Si se quiere con aceitunas, las agregamos en este momento picadas. Tapamos la salsa
  • Al estar la pasta al dente, la colamos y levemente pasamos por agua helada, en ese momento debemos servir.
  • Sobre el plato pondremos los espárragos, y luego la pasta. Por encima el parmesano y estará de LUJO!

6 comentarios:

  1. Que rico plato :) definitivamente lo prefiero con carne de soya. No he probado este tipo de platos con zapallitos italianos, creo que le daré una oportunidad. Besitos!

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  2. Hola Vare: Nunca he probado la carne de soja y hace mucho tiempo que tengo la tentación. Lo malo es que no sabía como prepararla y con tu receta eso ya está solucionado.
    Muchas gracias!!
    Un abrazo y buena seman

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  3. tengo mi duda si se publicó mi comentario, en todo caso una receta muy rica! besos

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  4. chicas quería agregar que la carne de soya es muy versatil cuando tienes poca carne molida por ejemplo remojas un poco de carne de soya y le agregas ni se nota , y queda muy bueno!! rica receta Vare! gloria

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  5. Que rico me tinca mucho este plato, no le he probado, lo haré .
    Que entrete la junta en Quinoa yo no pude ir, igual me dio n lata, pero bueno será para otra vez.
    Bss

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  6. Vare, lo voy a preparar porque tengo carne de soja y no sé como darle salida, mi marido se dió cuenta una vez que lo hice y que no era carne, jejje.
    Se ve realmente rico, lo haré para mi.
    Gracias por la receta.
    Besos

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!