Hoy es un excelente día de sol, con harto ánimo y tiempo de sobra, me preparé para hacer un delicioso almuerzo, ha quedado espectacular, solo puedo decir, háganlo, disfrútenlo, pásenla bien!
Ingedientes
Arroz
3/4 taza de arroz integral (usé el fibraplus, solo tarda 25 min)
Atado de Albahaca fresca
1/4 taza tomates secos picados chiquito
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
1 3/4 taza de caldo (usé de verduras)
Sal y pimienta a gusto
Salteado
1 tarro de champiñónes
1 tarro de palmitos
1/2 zuchinni XL (zapallo italiano)
1/2 cebolla morada en julianas
1 taza de carne de soya previamente remojada
aceite de oliva
sal a gusto
2 cdas de salsa de soya
- Es muy simple, rico. en una olla, ponemos el oliva e impregnamos agregando los tomates secos y dientes de ajo, dejamos unos minutos y agregamos el arroz.
- "Sofreimos" y luego agregamos las tazas de calo caliente, dejamos cocinar 20 min.
- Agregamos la sal y la pimienta a gusto, revolvemos bien.
- Picamos en juliana la albahaca, incorporamos bien y apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 8 minutos.
- El salteado, fileteamos los champiñones, cortamos en 3 cada palmito, debe quedar de 2 cm más o menos.
- Continuamos cortando el zapallito con su piel en julianas y Reservamos todo.
- En una sartén, llevamos a fuego el aceite oliva y agregamos primero la cebolla, salteamos unos 5 min y agregamos el zapallito más la carne de soya bien estilada. Agregamos la sal.
- Unos 5 min después, agregamos los champiñones y palmitos, rehogamos y agregamos la soya. Que tomen temperatura y estará todo listo para servir. Así de rápido y rico.
Qué sano verdad Vare?, me encanta esa combinación de sabores asiáticos listos para una comida del diario, sólo falta sacar los palillos y a comer, ñam ñam!
ResponderEliminarUn saludote
que rico Vare me encantan los zapallos italianos, la foto te quedó super! me gusta mucho esta receta!! gloria
ResponderEliminarSuper sano y que rico se ve, tengo que reconocer que nunca he comido carne de soya, voy a comprar y probarla.
ResponderEliminarUn plato completo, sano y riquísimo, tiene un aspecto delicioso! El arroz integral me gusta cada vez, y así acompañado es una comida de lujo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, no siendo muy amiga de la carne de soya (maña personal)igual aplaudo tu preparación. Creo haría eso mismo sin ella, o quizá cambiandolo por tofu o queso fresco. Cariños.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! Me encanta tu plato!!! Y es que tengo debilidad por el arroz integral...mmmmm
ResponderEliminarPor cierto, si no encuentras harina de espelta, pues con cualquier harina integral tambien te quedara un cake buenisimo!!!! ^__^
Un besote
Sònia