Hoy ha sido un gran día, participé de mi primera corrida, quedando sumamente satisfecha, junto a mi hermano es primera vez que nos inscribimos en algo así y participamos de inmediato por los 10K, Clau debe saber a los que me refiero, aunque ella está a "otro nivel" =)
Llegamos temprano, por lo que no tenía que hace en la tarde, y me puse a inventar, yemas, claras... azúcar, fruta.. etc. Por lo que hice un "inventillo", y no me van a creer que ha quedado Sabrosísimo, exquisito, delicioso n_n Por ello, la comparto con ustedes.
Ingredientes
Masa
50g de mantequilla
100g de harina multicereal
60g de harina 0000 (común y corriente)
20g de azúcar light (40g normal)
1 pizca de sal
1 yema
c/n agua bien helada
Relleno
500ml de leche
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
1 rama de canela
60g de semolina o nutrina
1 tarro de duraznos (libres de azúcar, usé wasil)
50g de azúcar light (100g normal)
Para cubrir
2 claras
c/n azúcar light
pizca de sal
Molde con aro de unos 23 cm mas o menos, enmantequillado, horno precalentado 180°
- Lo primero es el relleno, porque debemos usarlo mas bien frío. Llevamos a calentar 350ml de leche con la vainilla y la canela
- En el resto de la otra leche, mezclamos la yema, la azúcar y la semolina y llevamos a la olla caliente batiendo constantemente
- Debe llegar a punto de hervor, y luego comenzará a espesar bastante, como debe ser. Pero sin dejar de batir. Lo mejor es usar la cuchara de palo con movimientos en "ocho".
- Apartamos al estar lista y reservamos (sacar las ramitas de canela)
- La masa, en un bowl simplemente mezclamos los secos y luego empezamos a formar una "arenilla" juntando con la mantequilla, sin miedo de usar las manos, luego agregamos la yema, integramos y como aun no quedará unificada, agregamos un poco de agua, la contextura debe quedar un tanto "desarmable", es decir, no debe llegar a ser totalmente compacta.
- Por lo general deberíamos envolverla en film y dejarla un rato en el refri, pero yo la he usado directamente.
- Con mucha paciencia la fui poniendo pedacito a pedacito sobre el molde, y tan solo un poco a los costados.
- Llevamos al horno unos 15 min y al sacarla, le quitamos el aro con cuidado y dejamos enfriar.
- Luego de unos 15 min, le retiramos el liquido a los duraznos y los cortamos en "gajos", ponemos un poco del relleno en la base del molde y ubicamos los duraznos hasta cubrir todo.
- Por encima ponemos el resto del relleno.
- Preparamos el típico merengue y luego terminamos de cubrir el pastel.
- Llevamos al horno para dorar levemente el merengue, un par de minutos nada más, retiramos, dejamos enfriar y ponemos dentro del refrigerado mínimo una hora antes de servir.
Vare! Felicitaciones por esa primera corrida, ya irás subiendo en tiempos y rendimiento, todo es cuestión de empezar:) Y si cada vez que sales a correr nos haces una tartita de estas yo feliz, has hecho una delicia, veo que también has caído rendida ante la harina multicereales:) besitos
ResponderEliminarQue rico el pastel Vare! te felicito por tu primera corrida, besos, gloria
ResponderEliminarEnhorabuena por esa primera corrida, Vare y también por este pastel de duraznos. Se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!
Acá poniéndome al día y disfrutando de tu pastel, que rico!!!!! Mis buenas vibras para esta semana, te deseo lo mejor. Cariños
ResponderEliminarQué rica, con melocotones en almíbar, con lo que nos gustan en mi casa! Muy buena receta :)
ResponderEliminarEnhorabuena por tu primera carrera! Yo también me he apuntado a la primera de mi vida, 10km, a finales de mes. Voy sola, tengo algo de miedo! :P
Un abrazo
Ideal para celebrar! te felicito por los 10Km... excelente, el pie se ve muy bueno también.
ResponderEliminarQue buena tu receta, veo que Chile va creciendo, con duraznos sin azúcar y que es el azúcar light? eso tampoco lo conozco.
ResponderEliminarFelicidades por tus 10 km.
Bss