07 febrero, 2012

"Cukis" de Avena


No puedo creerlo, como no había subido esta receta! jajaja, lo digo ya que desde cuando era mucho más pequeña, era la que más hacía, la más simple, entretenida y super rica.
Muchas veces me ha tocado que vienen mis amigas regodionas por lo sano, les ofrezco mis galletitas (cukis) y con gusto se las comen y comen, de repente preguntan como están hechas y cuando digo "Avena", ellas responden: "nooo!, mentira" jajaja, les suena?...

En mi casa, a veces salgo en la tarde a tomar un mate o alguna otra infusión al patio, y muchas veces mis perros me han robado estas chiquitas deliciosas, al final tengo que entrarme porque terminan queriendo sacármelas de la boca! XD.

Espero las disfruten, son altamente recomendadas para principiantes, o para cuando los mas chiquitos quieran inmiscuirse en la cocina! y

Ingredientes

220g de avena tradicional
150g de harina c/polvos de hornear (*)
90g de azúcar light (175 normal)
85g de margarina
2 cdas de crema baja en grasas
1 huevo
1 pizca de sal
1 cda de canela
1 cda de bicarbonato
2 cdas de té de miel
50g de fruta confitada a elección
20g de pasas 
50g de frutos secos picaditos (no molidos)

(*) a veces las hago con harina integral y agrego 1 cda de polvos de hornear.

Horno precalentado 175° / Placa enmantequillada


  • Primero, mixeamos hasta formar un puré con las pasas, crema y fruta confitada. Reservamos.
  • En un bowl, acremamos con cuidado y con ayuda de la batidora, la margarina y el azúcar. Luego agregamos el huevo, batimos, miel, batimos, lo mixeado y terminamos de incorporar.
  • Ahora se pone mucho más fácil, agregamos con una espátula o cuchara la harina y mezclamos hasta que quede como pasta.
  • Terminamos agregando los frutos secos y la avena, mezclamos y quedará una mezcla húmeda, es decir, no será manejable con las manos.
  • Con una cuchara o mojando los dedos en agua, vamos agarrando porciones y las ponemos en la placa, pero con cuidado de dejar 2 cm de distancia ya que crecerán un tanto.
  • Horneamos por uno 10 - 15 min dependiendo de cada horno.
  • Retiramos las galletitas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mejor aguantarse un poquito antes de atacar ya que pueden dar dolores de güatita si se comen calientes... n_n

Así eran antes de hornearse



Fácil y rica, lo mejor es que se pueden llevar como colación o de regalito envolviéndolas en paquetitos =)

5 comentarios:

  1. Chic@s qué opinan de la receta, y la nueva pintaza de mi blog? n_n con mucho cariño para ustedes!!!

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  2. Tu blog esta muy juvenil ,se parece a ti jiji tierno y simpático
    Tus galletas de lujo muy buena receta Besos gordos Te quiero

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  3. ¡Qué bonito está tu blog! Los colores y los dibujitos de la cabecera son súper alegres, creo que reflejan muy bien tu espíritu, genial!

    Las "cukis" me encantan, porque yo hago galletas muy parecidas con muchos copos de avena y lo que pille con casa :) Me chiflan!

    Un abrazo

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  4. Vare que lindo está tu blog me encnatan tus dibujos!!
    que ricas se ven estos cukis, muy buenos!

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  5. Tu blog muy lindo, creo que te representa muy bien Varelita.
    Estas kukis me encantan, adoro las galletas con avena y tu receta se ve super rica.
    Besos!

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!