Hacía mucho tiempo ya, que no veía a mi papá en acción en la cocina, la paella es uno de los grandes platos que le quedan del uno, me acuerdo cuando era mas chiquita y comenzó a enseñarme, yo picando sus ingredientes, moliendo ajos, etc.
En casa acostumbramos a cocinar cosas especiales una vez a la semana aunque sea, los viernes en la noche por ejemplo.
Nos encanta compartir, disfrutar de una buena velada, los cuatro o con más personas si es que se nos unen.
El cariño siempre es lo principal a la hora de cocinar, se transmite en el sabor, en los colores, en la presentación...
Espero les guste este platón, que bueno, tiene su procedencia en España pero aquí le ponemos un toque más propio.
Espero les guste, les quede tan rica o mejor aún, y sobre todo, la resaboreen. Dulces cariños por mil, desde mi cocinita.
Ingredientes
(8 - 10 porc. aprox)
400g de colitas de camarón
450g de chuletas de cerdo magro en pequeños cubitos
8 o 10 tutros de alita de pollo
3 cebollines pequeños
1 cebolla XL
5 dientes de ajo
2 tazas de arroz bomba o grano ancho
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200g de arvejas, chicharos, congelados (1 taza y 3/4 aprox)
2 1/2 tazas de caldo de pollo y un poco mas para hidratar si llegase a faltar
c/n óregano
1 cdta de curry
2 cdas de eneldo
c/n aceite y sal
*Paellera
*Cuchara de palo (la que tiene historia ^_^)
Tiempo de cocción total: 30 min aprox
Toda la receta: 1 hora
Dificultad: Baja
- En una ollita, con 3 tazas de agua, ponemos a hervir los tutitos de ala descuerados con un poquitin de sal, curry y orégano. Cuando esté listo, quedará un caldo a base del pollo y el curry, resérvenlo y retiren los pollos para luego agregarlos a la paellera.
- Mientras, vamos picando en una tabla los cebollines, la cebolla en pequeños cubitos junto con los 2 pimientos y los dientes de ajo chiquitos también. Reservamos por separado.
- Sin cruzar los alimentos, vamos a picar las chuletas en pequeñitos cubos, esta receta se trata de solo usar tenedor y mano (tutito de ala ^_^). Reservar.
- Prendemos nuestra paellera a buen calor, junto con el aceite, y vamos agregando, ajos, cebolla y cebollin.
- Dejamos que impregne unos minutos y agregamos el arroz junto con los pimientos. Un toquecito de sal y vamos revolviendo por unos 3 minutos.
- Agregamos las chuletas de cerdo y cuando ya se vean selladas, comenzamos poco a poco agregando un poco del caldo caliente, y revolvemos, caldo y revolvemos, así continuamente veremos como se va soltando el almidón del arroz.
- Luego de unos 5 minutos, agregamos las colitas de camarón y abundante eneldo (a gusto si quieren menos), y las arvejas, ya que no requieren de tanta sobre cocción. agregando caldo poco a poco
- Agregamos además el pollo y siempre constante con el caldo :-)
- Terminamos de agregar nuestro último toque de sal y dejamos que valla la cocción parejo y lenta.
Ya con consistencia de un tipo risotto, y todo con su respectiva cocción, nos preparamos para servir a los expectantes comensales!
Dulces abrazos y besos para todos
Pues me gusta esta paella a la chilena, tiene muy buena pinta...besos
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos, me gusta mucho con carne de cerdo. Felices últimos días de vacaciones!
ResponderEliminarUff ni me lo digas Pilar xD estas vacaciones si que me han durado! jajaja. Muchos cariños y abrazos. Felices Días para ti.
EliminarFijate que nunca he preparado una paella, pero me encanta! y que buena pinta tiene la de tu papá, mis felicitaciones, mira que acabo de cenar y con gusto me sentaría nuevamente a la mesa :).
ResponderEliminarUna consulta, venden en Chile el arroz bomba?, sería la bomba :).
Besos amiga.
Si kako! pero en dieteticas, y para encontrar una fuera de santiago, ufff, complicado, aunque acá en el sur yo ya tengo la mia ;) asi que tudu bem.
EliminarCARIÑITOS!
Que rrrriiiiiico, llegaré a preparar esta paella. Siempre he preparado la Española.
ResponderEliminarTe aviso como me queda o te llamo si tengo dudas jajajajaja
Besos y saludos en casa
Marcial.
Jajaja que eres loco ;) pero bueno, tu ya sabes, llamas cualquier duda ;) Cariños!
EliminarHola Vare: Que buena esta paellita, eh? Tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarA mi me encanta y hace mucho que no la hago... A ver si me queda como a ti :)
Un abrazo y que tengas una buena semana
Paella chilenizada claramente,
ResponderEliminary tiene una pinta estupenda,
gracias por visitarnos.
besos