Ya se acabaron para mi las vacaciones, como a muchos creo pero estuvo estupendo, y eso es rico igual, porque quedar con "ganas de más" hace que soñemos más alto para las que se vienen...
Pero, aunque comience a laborar en el estudio y los compromisos, no quita subir deliciosas recetas para compartir con todo el mundo bloguero y mis visitas...
Entonces, en honor a todas esas boquitas dulces, y las que no tanto porque sé que las conquistaré con esto... dos recetas increíblemente ricas, simples y fáciles...
- Manjarate
Postre clásico, en la infancia de muchos y en la adultéz de varios... trae recuerdos y es imposible no disfrutarlo.
Ingredientes:
1 Tarro de leche evaporada
1/2 kilo de manjar
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
1/3 taza de agua hirviendo (para disolver la gelatina)
c/n de chocolate (yo lo rallé)
c/n de chocolate tipo Vizzio o huevitos, etc (por porción individual)
El tarro de leche evaporada debe estar toda una noche en el refrigerador, al momento de usarla, retirar y batir hasta que triplique su volumen con la batidora eléctrica.
Con ayuda, poco a poco les agregan el manjar mientras lentamente se bate con la batidora, para que no baje el volumen.
Por último, se disuelve la gelatina en polvo con el agua hirviendo y sin dejar de batir se agrega a la mezcla.
Revolvemos bien y porcionamos en una fuente amplia o en moldes individuales.
En caso de ser moldes individuales, en el fondo ponemos un chocolate (para asemejarse al manjarate) si se prefiere.
Refrigeramos la preparación 30 minutos y luego agregamos encima el chocolate rallado, también puede derretirse chocolate en microondas con cuidado de que no se queme o a baño maria y poner sobre la mezcla (enfriada) para asemejar mucho más al manjarate.
Volver a refrigerar un poco más y servir.
- Pie de Limón con frambuesas
O comprado o preparado, creo que es un dulce que todo el mundo alguna vez ha probado...
Ingredientes (molde de unos 23 - 26 cm de diametro)
Masa
1 3/4 taza de harina
100g de margarina
1 cda de polvos de hornear
2 yemas de huevo (guardar las claras para el merengue)
3 cdas de azúcar light (el doble si es normal)
Precalentamos horno 180° (T° media) y enmantequillamos un molde.
En un bowl, cernimos la harina, los polvos de hornear y la azúcar, mezclamos bien y añadimos la margarina, mezclando con las puntas de los dedos, tal cual fuera arena.
Cuando este homogéneo (sin trabajarla mucho) agregamos las yemas, trabajamos otro poco más y la mezcla quedará media burda, no necesariamente una bola, es decir, estará "desprolija".
Vamos pegando en el molde, como si fueran parches, sacando un poco de masa y aplastando, es muy fácil e incluso un poco torpe -jajaja-.
Pinchamos un poquito y llevamos al horno hasta que dore levemente. Retiramos y reservamos
Relleno
1 tarro de leche condensada
150ml de jugo de limón
2 yemas (guardar las claras para el merengue)
1 1/2 taza de frambuesas (frescas o congeladas)
Con batidora, en un bowl ponemos la leche condensada, agregamos el jugo de limon y batimos, luego las yemas y volvemos a batir, y por último las frambuesas, pero estas las revolvemos con una cuchara lentamente (o se romperan). Si se gusta, se bate todo junto y las frambuesas se haran puré mezclandose con la leche condensada y quedando un relleno rosa.
Con la masa media tibia, volcamos todo el relleno por encima y reservamos un momento.
Merengue
4 claras sobrantes
1 cda de jugo de limón
3/4 taza de azúcar y un poco más si se gusta
Batir hasta que leven las claras y después agregar el jugo de limón, luego poco a poco ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir, y por último batir durante unos 6 minutos para que los cristales del azúcar se disuelvan
(si se sabe hacer un leve caramelo en la sartén (transparente), hacerlo con el azúcar y luego ir poco a poco ,en forma de hilo, añadiendo a las claras nieve, así queda un merengue mas firme y no bota esa "agüita" en pie cuando esta listo).
Poner sobre el relleno y adornar todo el Pie. Llevar al horno suave unos 15 minutos más, hasta que el merengue se dore.
Retirar, esperar a que enfríe y servir.
Y bueno, espero que los preparen, que les guste, dulces cariños y deseos de un buen inicio en los quehaceres!
Vale están super buenas las recetas y lo mejor es que las explicas super bien, creo que ocuparé varias recetas de acá jajaja :)gracias
ResponderEliminarGracias!!! :D y cualquier cosita... me preguntas y con gusto te doy datitos o alguna onda así :D saludos!
EliminarMe alegro que lo hayas pasado bonito en las vacaciones, siempre quedan los recuerdos.
ResponderEliminarEl pie con frambuesas me tinca, nunca lo he probado asi.
Besitos Vare.
Ambos postres son una delicia. Muy ricos!
ResponderEliminarSaludos
HOLA VARE, NO SÉ CUÁL ELEGIR, ME GUSTAN LOS DOS. PERO EL MANJARATE ES DEMASIADO RIIIICO. NUNCA LO HE HECHO EN CASA, TE LO VOY A COPIAR, CREO QUE TENDRÁ MUCHO ÉXITO. BESITOSS Y QUE TENGAS UN GRAN AÑO
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