Montañitas de dulce sabor |
Lo que es yo, mi cabecilla pensó en cocinar algo para mi tia, algo dulce como a ella y yo nos encanta, dio la coincidencia que justito me invitó a almorzar la "semana de las madres" y bueno, la regalonié.
Pecaditos de Manjarate rellenos de merengue y chocolate |
Previo a comenzar, tener un molde alto y de diámetro pequeño, si no, rectangular o cuadrado, forrarlo en papel plástico (film) en el fondo y las paredes.
Ingredientes
Base (3 opciónes, no pongo cantidades, es a preferencia)
- Comprar o tener un queque o bizcocho de vainilla. desmenuzar y aplastar en la base
- Usar galletas de champaña y mezclar con mermelada de naranjas poco a poco hasta que tome la consistencia adecuada
- Galletas de vino, mantequilla, chocolate o vainilla, molerlas, derretir un poco de mantequilla, mezclar y formar una pasta que cubra el fondo.
Mezcla manjarate
1 tarro de leche evaporada (refrigerado mínimo por 8 horas)
1/2 kilo de manjar, y 2 cdas más
1 1/2 sobre de gelatina en polvo
1/3 taza agua caliente para disolver la gelatina
Extras
c/n Merenguitos
c/n Gotitas de chocolate o trocitos de chocolate
c/n Chocolate rallado
Sorpresa, sorpresa... pero tienes que encontrarla! |
Preparamos la base antes que todo, según que eligieron
Para el "manjarate", Preparen la gelatina, luego en un bowl pongan el manjar.
En otro bowl, baten con batidora la leche evaporada recién sacada del refrigerador, baten hasta triplicar el volumen y luego agregan la jalea, siguen batiendo y mientras, pongan en el microondas el manjar, solo un poco, para que no este tan duro.
Agreguen a el bowl con la leche evaporada e integren bien. Reserven
A montar, viertan encima de la base elegida, un poco de la mezcla, verán que empieza a ponerse cada vez mas espesa, ahí agregan una base de merenguitos, partidos a groso modo, luego un poco de chocolate rallado y después otra capa del manjar.
A la siguiente, agregan trocitos o gotitas de chocolate, luego otra capa de manjar y para cerrar, llenan de merenguitos arriba, luego chocolate rallado y eso es todo.
Llevan a el refrigerador, mínimo 1 hora, para que tenga la consistencia.
Aunque no lo crean, está listo, está perfecto...
Disfrútenlo tanto o más que yo!
Dulces cariños!
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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!