03 mayo, 2013

Experimento: "Dulce Cuchareable"

Ya estaba ansiosa por participar de los desafíos que propone Pilar a través del grupo BDRC... que para los que no saben, es como una familia de Chilen@s Bloguer@s a través del mundo que comparten el cariño por la cocina... -jijiji-, 



y bueno... participo de esto muy feliz, por eso para el mes de Mayo me propuse hacer algo diferente y especial... y "experimentando" de aquí a allá... recordé la tortas... dulces... y bueno, salió.

Es por eso, que este mes de Postres de Leche y Helados caseros... me inventé una especie de mil hojas... (echa en su mayor parte de lacteos) C.U.C.H.A.R.E.A.B.L.E.

Super simple, rápida, deliciosa... y qué mas puedo decir, ideal para compartir




Ingredientes que reemplazaron la estructura de una clásica milhojas

c/n Galletas de mantequilla
c/n Leche para mojar un poco las galletas (o he usado café con leche)
c/n Crema para batir (relleno y cubierta)
c/n Manjar que gusten (relleno)
c/n Chocolate en polvo (adicional para la cubierta)
c/n Esencia de vainilla (para darle un toque a la crema)
c/n Endulzante, sucralosa o azúcar flor


*Para cada ingrediente ustedes pueden utilizarlos desgrasados, sin azúcar... o la variedad de galleta que deseen, lo importante es combinación de sabores y que se logre lo que se propone en la receta.
*En caso de que les de lata la crema y necesitan el postre para ahora ya... compran una leche descremada, la dejan en el refri toda la noche y compran crema chantilly en polvo, aunque es sintética y no soy pro de las cosas químicas... se los comento por si acaso. Trae el dulzor incorporado y las instrucciones de preparado

Desarrollando...

Dejan toda la noche la crema en el refrigerador.
En un bowl, baten la crema hasta que quede al punto de chantilly y la endulzan a gusto, agregan esencia a gusto luego mezclan bien y reservan en el refrigerador
En otro bowl, mezclan el manjar con otro poco de crema aparte y baten para que el manjar quede maleable y mucho mas suave.

En una budinera, o moldes individuales cubren toda la base con las galletas pasadas por leche (o leche con café), pueden partirlas para que calcen. 
Agregan la mezcla de chantilly-vainilla y después espolvorean cacao en polvo y luego galletas nuevamente
Agregan la mezcla de manjar, luego chantilly y luego galletas... y se sigue hasta alcanzar la altura deseada.
Para terminarlo, se cubre con chantilly vainilla y se espolvorea cacao, yo también le puse un poco de café y canela.

Lo dejan reposar en el refrigerador, para que se impregnen bien las galletas y los sabores. Lo mejor es de un día para otro.

*Pueden inventar e incluso embeber las galletas con otro poco de malicia (ron, licor de manjar, etc) Se los dejo a su creatividad.



Espero les haya gustado tanto como a mi... y como ven, a quienes me acompañan.

Un dulce abrazo, hasta la próxima.


7 comentarios:

  1. que rico! tu blog es un gran estimulante para el apetito! jaja saludos :) felix.

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  2. Wow, que genial receta!! La intentaré, con "chantilly" (crema a punto de chantilly) moka.
    Gracias por la receta :D

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  3. Suena super rico Vare, me tinca!

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  4. Jaja, me encantan estos postres mojaditos y donde uno puede usar los sabores que a uno le gustan.
    Ya lo subí, gracias por participar.

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  5. Michhh Me gusto se ve bastante rico Hay que probar esos postre Besitos

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  6. Me tincó, es de esas cosas que no requieren demasiado tiempo.

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  7. Mmmmm, me encanta la idea, es como un Tiramisu pero con manjar, uno de mis pecados! Gracias por la receta! Cariños

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!