11 septiembre, 2013

Budín integral de manzanahoria

Tan tierno, dulce... suave. Se merecía una foto mucho mejor... pero duró tan poco... y fue tan espontáneo que no pude planear algo más "montadito" -jijiji-.
Luego de días sin dulce, el antojo aflora, las ganas de inventar algo con lo que se tiene... etc, y así nació esta nueva recetilla... ideal para el clima, manzanas, zanahoria, nueces... un poquitin de chocolate, otro poquito de miel... entre otras cosas más básicas... en fin. Se los dejo para el disfrute, dulces cariños!


Ingredientes

3 Huevos
3/4 tazas azúcar light (doble si es normal)
3/4 taza de aceite neutro (girasol o canola)
1 cda de miel un poco derretida
2 zanahorias XL (ralladas)
2 manzanas pequeñas (ralladas)
1/2 taza de nueces picaditas
2 cdas. de semillas de girasol
1 cda. de linaza
21/2 taza harina integral
2 cdas. de harina de avena
1 cda de polvos de hornear
2 cdas de cacao dulce en polvo
3/4 taza de agua (no he probado con leche)
*Especies si se gusta (le viene el gengibre, nuez moscada, canela, almedras, ceste de naranja!!!, etc)

*Precalentar el horno 160°C
*Enmargarinar un molde (26 cm aprox de diámetro)

Entonces...
Batimos los huevos junto al azúcar hasta que espumen un poco, agregamos el aceite, agua, miel y la manzana con la zanahoria.
Si se gusta, se agregan especias y  luego el chocolate en polvo. Revolvemos.
Se agregan los frutos secos y se mezcla.
Por último, la harina y los polvos de hornear.
Ya todo muy bien mezclado, lo llevamos a hornear por 40min aprox. (cuando se pruebe con un palito al centro, que no salga con restos de masa cruda).









Retirar y dejar reposar como 15 min, porque tibio sabe DE MARAVILLA!!!

Cariños!

4 comentarios:

  1. Hoola Vale!! Me encantó tu receta, de todo mi gusto. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que cosa mas rica!!!!!!
    No te preocupes por la foto! se ve increible igual =)
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola como vas en esta vida Te deseo junto a tu familia un feliz año 2014 que este lleno de salud amor y bienestar Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Valeria!
    Lo primero de todo, felicidades por el blog!! Me parece súper interesante todo lo que propones aquí!;)

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!