03 septiembre, 2013

Travesía Vegana

La verdad de las cosas es que con 20 años, desde los 15 que no como carnes rojas... y ya llevo medio año sin comer lo poco que me quedaba, pollo y pescado. Aunque no mentiré que hace un par de días (como dos meses -jajaja-) me dieron pescado y acepté.
Normalmente, me la paso ideando cosas con legumbres... platos salados etc, y para los dulces, cosa a la que soy Fan #1 ... su margarina o aceite... y el famoso huevo. Pero de un momento me puse a pensar... y qué tal si... ?... y ese que tal resultó de maravillas!!! ... Ya verán.


Hamburguesas veggies llevo haciendo de hace un buen rato, y hace poco, se me vino la idea de hacer una mezcla... quedo estupenda y vengo a compartirla junto a un extra dulce.

Hamburguesas de Frijoles y Carne vegetal

200g de carne vegetal de soya antes de hidratar.
500g de frijoles remojados por toda una noche.
c/n dientes de ajo
1 cebolla en pequeños cubillos
1 zanahoria rallada
Eneldo u otros aliños a gusto
Aceite para sellar

Cocemos los frijoles (o porotos negros) y reservamos.
Ponemos a hidratar la carne de soya por 15 min. Quitamos todo el exceso de agua y reservamos.
En una sartén, doramos la cebolla, la zanahoria y el ajo, agregamos los frijoles y agregamos un poco de aceite.
Incorporamos la sal, aliños y la carne de soya.
Dejamos enfriar, colamos todo el exceso de agua.
Damos forma de hamburguesas con las manos, y vamos sellando en una sartén hasta que doren por ambos lados, con mucho cuidado.
Para los amantes de las frituras, pueden freir bolitas de esta mezcla.

HORA DEL DULCE!!!

Queque Vegano de Pera y Kiwi
(Usaremos el vasito del yogur como medida)

1 Yogur de soya (compro Loncoleche)
1 1/2 Medida de azúcar light
3/4 Medida de aceite neutro (girasol)
1 Medida de agua
3 cdas de alimento de avena (leches veganas en polvo)
3 Medidas de harina integral y 2 cdas extra
1 cda de Polvos de hornear
3 Kiwis en pequeños cubos
1 Pera en cubitos

Enmargarinar un molde y precalentar el horno a temperatura media - baja

En un Bowl, Mezclamos el aceite, yogur, azúcar, alimento de avena y agua. Batimos hasta homogeneizar.
De a 3 veces, vamos agregando la harina, y por último los polvos de hornear y las frutas picaditas.
Vertemos en el molde y llevamos al horno entre 35- 45 minutos. Se trata de que dore levemente.

El Quequito es de consistencia media húmeda, es cremosito, delicioso.



Dulces Cariños desde mi cocina, espero lo hayan disfrutado. Hasta pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!