16 septiembre, 2014

Lasaña Vegetariana

*OJO! lleva lácteos! (pero de vaquita feliz!! yupi!!)

Ya estaba bueno de ausencia!!, se echa de menos volver a publicar y compartir algo poquito de mi cocina... el compartir con cariño, y llevarse a la mesa las sonrisas, el apetito y los amigos.

A solo 2 días de nuestro querido 18 patrio, nada de empanadas aun, menos todavía carne o choripanes, así es gente, recordemos que en casa se hace presente el cariño por nuestros amigos los animalitos no humanos... y optamos por un "dieciocho" con opciones ricas y libres de productos 
animales.



Entonces...

Lasaña para 4 o 5 (dependiendo del estómago jijiji)

Salsa Roja
- 3 zanahorias 
- 1/2 zucchini
- 2 cebollines
- 2 cdas de sésamo tostado
- 1/2 morrón rojo
- 2 salsas de tomate
- 3 dientes de ajo
- Aceitunas sin cuesco picaditas!! (igual puede obviarse pero queda tan rico!)

Salsa Blanca
- 1 1/2 taza de crema (salsa blanca o crema, en mi caso uso goia, es vegetal, pero se puede usar crema)
- 1 cajita de champiñones
- 2 tazas de brócoli previamente cocido y picadito
- aceite de oliva
- nuez moscada, pimienta y sal

- c/n laminas de lasaña 
- c/n quesillo de vaquita feliz

Luego...

En una sartén amplia, calentamos un poquito de aceite de oliva, agregamos el ajo bien picadito o rallado y luego el cebollin picado fino, la zanahoria y el morrón en pequeños cubos. Sofreímos durante unos 3 minutos.
Agregamos el zucchini o zapallito italiano picado muy chiquito y el sésamo, sofreímos durante 3 minutos mas, luego condimentamos y agregamos las salsas de tomate.
Cocinamos todo hasta que la salsa se haya mezclado y tome consistencia con el resto (unos 5 minutillos)
Agregamos las aceitunas picaditas, mezclamos, apartamos y reservamos.



En otra sartén, calentamos aceite de oliva, agregamos los champiñones en láminas y el brocoli, salteamos hasta que comiencen apenas a dorar, agregamos la crema, nuez moscada, pimienta y la sal.
Retiramos.



Precalentamos el horno a t° máxima (250°C)

En una fuente o pirex, apenas ponemos una capa de crema en la base para luego montar las laminas de lasaña, luego agregamos la salsa roja, encima trocitos del quesillo y luego otra de laminas.
A la siguiente, agregamos salsa blanca, encima trocitos de quesillo y luego las láminas, y repetimos el paso anterior.
A lo que reste, terminamos agregando las salsas juntas si hace falta y encima, en vez de cerrar con láminas de lasaña, cubrimos con trocitos de quesillo.


Llevamos al horno por unos 25 min, vayan echando ojo ya que cada horno es distinto.
Dejamos reposar unos 3 minutos y servimos calentito!!!




A tenedorear y disfrutar!!! espero les haya gustado!!

Dulces cariños...

1 comentario:

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!