28 febrero, 2015

Granola

Están a punto de acabarse las vacaciones... el calorcito y la playa. Dentro de todo eso, mas tiempo en la casa y tiempo suficiente como para sentarme a compartir alguna recetita. 
Por estos días, "cuando voy a la cocina" trato de preparar muchas cosas ricas, con tal de aprovechar lo poco de "libre" que va quedando para consentirnos a todos...

Y bueno!, la granola... mucho mejor hacerla que comprar en el super esas que saben rico pero en el fondo son pura azúcar y preservantes.
Esta versión casera se hizo parte de la dieta sana en mi casa... dieta que según nosotros es sana. 

Y qué es la dieta sana en mi casa?... comer rico por supuesto, cantidad moderada de frutas, pocos lácteos, mucha legumbre y cereales de grano entero, carnes magras para los carnívoros y más legumbres aún para los semi vegetarianos -nos traen huevitos de campo y sí, comemos de eso-... aunque no falta de repente sus desarreglines, el helado, las ramitas, las galletas y bueno TODOS los dulces que se pueden apreciar en este blog.

Sin mas chachara, a lo que se viene, la receta!



Ingredientes

5 tazas de Avena tradicional (o arrollada)
3/4 taza de Coco en laminitas (deshidratado)
3/4 taza de Almendras fileteadas
1 taza de Pasas rubias, sultanas, etc. el tipo es a gusto
3/4 taza de Manzana deshidratada en pequeños trocitos
1/2 taza de semillas de girasol
5 cdas soperas de aceite vegetal (yo usé oliva)
11/2 taza de miel (de no estar liquida, llevar al microondas unos 20 seg)

¿Y si quieres otro tipo de fruto?
Puedes variar con plátano, kiwi, piña o berrys deshidratados, nueces, pistachos, sésamo, castañas de cajú etc. Lo importante es que te guste!! y que mezclado creas que va a saber rico.

En un bowl, mezclamos todos los secos. Reservamos
Precalentar el horno a 180ºC y tener a mano una placa lo suficientemente grande como para esparcir la mezcla sin que quede de a montoncitos.
Volviendo al bowl, agregamos apenas una pizca de sal, el aceite y la miel, integramos los secos muy bien y el "menjunje" tiene que resultar como los frutos y la avena medio "pegoteadas".
Volcamos el bowl y el contenido sobre la placa y con una espátula esparcimos bien, uniforme por la superficie de esta.
Llevar al horno por espacios de 10 a 15 min e ir removiendo con la espátula para que se dore prolijo.
Cuando este levemente dorado, retirar (aprox son 30 min al horno)
Dejar enfriar y llevar a tarrito.



Puede acompañarse con yogur, frutas, helado, postres, etc... hasta solita como snack es una delicia.
Se mantiene 1 semana super bien, siempre que se mantenga bien guardada, en un lugar seco y fresco....







2 comentarios:

  1. esto si o si lo hago llegando a Conce... gracias por la receta vecina... me dio hambre :3

    ResponderEliminar
  2. I have read a few of the articles on your web page currently, and I like your style of blogging. I added it
    TestoEdge 20 to my favorites blog listing and will also be checking back soon. Take a look at my site as well and let me know what you think.I think youve produced some genuinely interesting points. Not as well many people would truly think about this the way you just did. Im definitely impressed that theres so substantially about this subject thats been uncovered and you did it so nicely, with so a lot class. http://www.supplements4help.com/testoedge20/

    ResponderEliminar

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!