28 febrero, 2015

Granola

Están a punto de acabarse las vacaciones... el calorcito y la playa. Dentro de todo eso, mas tiempo en la casa y tiempo suficiente como para sentarme a compartir alguna recetita. 
Por estos días, "cuando voy a la cocina" trato de preparar muchas cosas ricas, con tal de aprovechar lo poco de "libre" que va quedando para consentirnos a todos...

Y bueno!, la granola... mucho mejor hacerla que comprar en el super esas que saben rico pero en el fondo son pura azúcar y preservantes.
Esta versión casera se hizo parte de la dieta sana en mi casa... dieta que según nosotros es sana. 

Y qué es la dieta sana en mi casa?... comer rico por supuesto, cantidad moderada de frutas, pocos lácteos, mucha legumbre y cereales de grano entero, carnes magras para los carnívoros y más legumbres aún para los semi vegetarianos -nos traen huevitos de campo y sí, comemos de eso-... aunque no falta de repente sus desarreglines, el helado, las ramitas, las galletas y bueno TODOS los dulces que se pueden apreciar en este blog.

Sin mas chachara, a lo que se viene, la receta!



Ingredientes

5 tazas de Avena tradicional (o arrollada)
3/4 taza de Coco en laminitas (deshidratado)
3/4 taza de Almendras fileteadas
1 taza de Pasas rubias, sultanas, etc. el tipo es a gusto
3/4 taza de Manzana deshidratada en pequeños trocitos
1/2 taza de semillas de girasol
5 cdas soperas de aceite vegetal (yo usé oliva)
11/2 taza de miel (de no estar liquida, llevar al microondas unos 20 seg)

¿Y si quieres otro tipo de fruto?
Puedes variar con plátano, kiwi, piña o berrys deshidratados, nueces, pistachos, sésamo, castañas de cajú etc. Lo importante es que te guste!! y que mezclado creas que va a saber rico.

En un bowl, mezclamos todos los secos. Reservamos
Precalentar el horno a 180ºC y tener a mano una placa lo suficientemente grande como para esparcir la mezcla sin que quede de a montoncitos.
Volviendo al bowl, agregamos apenas una pizca de sal, el aceite y la miel, integramos los secos muy bien y el "menjunje" tiene que resultar como los frutos y la avena medio "pegoteadas".
Volcamos el bowl y el contenido sobre la placa y con una espátula esparcimos bien, uniforme por la superficie de esta.
Llevar al horno por espacios de 10 a 15 min e ir removiendo con la espátula para que se dore prolijo.
Cuando este levemente dorado, retirar (aprox son 30 min al horno)
Dejar enfriar y llevar a tarrito.



Puede acompañarse con yogur, frutas, helado, postres, etc... hasta solita como snack es una delicia.
Se mantiene 1 semana super bien, siempre que se mantenga bien guardada, en un lugar seco y fresco....


2 comentarios:

  1. esto si o si lo hago llegando a Conce... gracias por la receta vecina... me dio hambre :3

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!