Ingredientes:
120 g de harina repostera
80 g de harina integral
2 cdtas de polvo para hornear
170 g de margarina blanda o mantequilla
180 g de azúcar rubia fina
3 huevos batidos
q cdta de esencia de almendras
80 g de almendras molidas
8-10 ciruelas rojas grandes sin hueso cortadas en cuartos
3 cdas de almendras laminadas
*Horno pre calentado 160° C y un molde rectangular forrado con papel apto para horno
- Tamizamos las harinas y el polvo para hornear en un bowl grande, y agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la esencia de almendras.
- Batimos todo hasta homogeneizar, no deben quedar grumos, y luego agregamos las almendras molidas
- Luego, en el molde, agregamos de a poco la mezcla con una cuchara y alisamos la superficie.
- Las ciruelas en cuartos, las vamos ubicando con la piel hacia abajo sobre la mezcla, sin presionarlas, y después esparcimos las almendras laminadas y dejamos caer un poco más de azúcar rubia por encima de todo.
- Para terminar, horneamos unos 45 min aprox. dependiendo de cada horno, lo que debe resultar es que la mezcla leve y este dorada.
Lo más rico a la hora de servir, es que esté templadito, y puede acompañarse con un poco de crema para los golosos.
Fantástico!
Me encanta cocinar dulces con ciruelas :) En invierno este tipo de bizcochos son muy reconfortantes, aunque por aquí por desgracia tenemos ya el calor del verano encima.
ResponderEliminarRiquísimo!
Un abrazo
Las ciruelas en queques son un gran descubrimiento. Muy rico.
ResponderEliminarVare este bizcocho te ha quedado estupendo,con ciruelas me gusta mucho y que ricas son las moradas,se ve muy lindo,cariños y abrazos.
ResponderEliminar