30 mayo, 2011

Bizcocho de Ciruelas

Temporada de invierno, dulces y más dulces. Disfrutar algo recién salido del horno, y además con los ingredientes precisos, es una cosa muy rica y que debe compartirse con los seres queridos... 


Ingredientes:


120 g de harina repostera
80 g de harina integral
2 cdtas de polvo para hornear
170 g de margarina blanda o mantequilla
180 g de azúcar rubia fina
3 huevos batidos
q cdta de esencia de almendras
80 g de almendras molidas
8-10 ciruelas rojas grandes sin hueso cortadas en cuartos
3 cdas de almendras laminadas


*Horno pre calentado 160° C y un molde rectangular forrado con papel apto para horno



  • Tamizamos las harinas y el polvo para hornear en un bowl grande, y agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la esencia de almendras.
  • Batimos todo hasta homogeneizar, no deben quedar grumos, y luego agregamos las almendras molidas
  • Luego, en el molde, agregamos de a poco la mezcla con una cuchara y alisamos la superficie.
  • Las ciruelas en cuartos, las vamos ubicando con la piel hacia abajo sobre la mezcla, sin presionarlas, y después esparcimos las almendras laminadas y dejamos caer un poco más de azúcar rubia por encima de todo.
  • Para terminar, horneamos unos 45 min aprox. dependiendo de cada horno, lo que debe resultar es que la mezcla leve y este dorada.



Lo más rico a la hora de servir, es que esté templadito, y puede acompañarse con un poco de crema para los golosos.


Fantástico!




3 comentarios:

  1. Me encanta cocinar dulces con ciruelas :) En invierno este tipo de bizcochos son muy reconfortantes, aunque por aquí por desgracia tenemos ya el calor del verano encima.

    Riquísimo!

    Un abrazo

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  2. Las ciruelas en queques son un gran descubrimiento. Muy rico.

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  3. Vare este bizcocho te ha quedado estupendo,con ciruelas me gusta mucho y que ricas son las moradas,se ve muy lindo,cariños y abrazos.

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!