26 mayo, 2011

Bizococho de Kiwi con glasé de limón

Pensándolo bien, no es muy común que se preparen bizcochos con kiwis dentro, quizas porque no relacionamos mucho esta fruta con la preparación de masas, aunque el resultado realmente encanta por lo que hay que innovar un poco más y arriesgarse, como con esta delicia de preparación.

Ingredientes:

150 g de harina
80 g de harina integral
2 cdtas de polvos de hornear
180 g de mantequilla blandita (o margarina light)
190 g de azúcar extra-fina
3 huevos batidos
1 cdta de esencia de vainilla
2 kiwis cortados en dados de 1 cm de lado aprox.
1 kiwi laminado

Para el glaseado:

50 g de queso crema (usé philadelphia)
1 cda de ralladura de limón (superficie, no parte blanca)
120 g de azúcar flor o glas

*Horno pre - calentado 160° y molde enmantequillado y forrado con papel mantequilla o para hornear

  • Primero, tamizamos las harinas con los polvos de hornear en un bowl grande, luego agregar la mantequilla pomada, el azúcar fino, los huevos batidos y la esencia de vainilla. Batimos todo muy bien para que quede cero grumos. (en mucho influyen el tamaño de los huevos para la humectación de la masa, si ha quedado muy espesa puede ayudarse con un poco de leche, pero cuidado).
  • Luego, agregamos la mitad del kiwi en daditos y volvemos a incorporar.
  • Vertimos la masa de a cucharadas en el molde preparado y luego, alisamos la superficie, para luego esparcir el resto del kiwi en daditos que teníamos de sobra.
  • Horneamos 45 - 60 min dependiendo de cada horno, hasta que el bizcocho leve y esté firme y dorado (la cocción puede verificarse introduciendo un palito en el centro, este debe salir sin restos de masa).
  • Dejamos que se enfríe unos 10 min y, después desmoldamos (ya que puede desmoronarse) y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
  • El glaseado lo preparamos simplemente batiendo bien el queso crema y luego añadiendo la ralladura del limón y el azúcar glas hasta que obtener una pasta homogénea.
  • Recubrimos con el glasé el bizcocho y luego repartimos por encima las láminas de kiwi.


Magnific! , al disfrute n_n 





4 comentarios:

  1. Me encanto la idea, es realmente inesperado y se ven muy lindos, me tentaste!

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  2. Es verdad que no se ven muchos bizcochos con kiwi! Con lo rica que es esta fruta... Genial el que has preparado, y qué bonito queda con los trozos de kiwi por encima.

    Un abrazo

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  3. Se ve tan rico y fresco que apetece hacerlo ya!

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  4. Genial muy rica es una fruta que me encanta,es estupenda,te felicito futura geóloga es una bonita carrera muy especial,cariños y abrazos.

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!