15 mayo, 2011

Mia Pizza

Hace poco que estuve con mi mamá, ella adora las pizzas pero solo las que "tienen lo suyo", así que le pregunté... ¿Te gustaría una rica pizza casera para compartir con el papá?... y así fue como puse manos a la obra! .

La pizza la hice cuadrada, justo para la placa del horno.
Ingredientes:

150 g harina integral
150 g harina normal
10 - 15 g de levadura fresca
2 cdas aceite de oliva
180 ml de agua
sal

  • En un bowl, se mezclan ambas harinas y se forma un hueco en el centro, al que se le agrega la levadura desmenuzada, la mitad del agua y el aceite.
  • Con la punta de los dedos se mezcla lo liquido incorporándole un poco de la harina de alrededor.
  • Se añade la sal sobre la parte seca y luego se echa el resto del agua tibia.
  • Comienza a amasarse hasta que todo se integre bien, si hace falta un poco de agua, debe añadirse un poco más pero con cuidado, ya que engaña (amasando cambia la textura).
  • Durante unos 8 minutos se amasa bien, que agarre temperatura.
  • Con un paño, lienzo o papel plástico, se pone dentro del bowl y se deja descansar unos 30 min para aumentar el volumen.
  • Pasado el tiempo, se des-gasifica bien, luego se estira bien delgada sobre una placa enharinada y esta lista para ser preparada o para quienes prefieren darle una pre cocción.

*Yo la preparo en ese momento, y la llevo al horno pre calentado a unos 220°C por 15 - 20 min con una apetecida combinación de ingredientes.


Mia Salsa:

Para esta pizza, quise hacer una base especial:

2 tomates maduros y grandes
3 dientes de ajo
1 tarro de concentrado de tomates
3 hojas de laurel
1 cda eneldo
Aceite de oliva

  • Se saltea el ajo en aceite de oliva, y luego se añade el tomate picado en trozos pequeños junto con el eneldo, se dejan unos 5 min y luego se agrega la salsa y las hojas de laurel.
  • Se cocina unos 10 min más y luego se deja reposar para ser procesada. 
  • Por último, enfriar completamente para ser usada sobre la pizza o reservar hasta 2 días.

Magnifico!








7 comentarios:

  1. Me encantan las pizzas made in home porque uno le pone lo que quiere, la tuya se ve deliciosa, un abrazo, gloria

    PD Ha llovido allá,? aca en Stgo es atroz no llueve nunca, puero frio y calor, besos

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  2. Qué buenas son las pizzas caseras, y más si usas luego salsa de tomate casera también. Me gusta que emplees harina integral en la masa, yo creo que le da un toque riquísimo.

    Un abrazo

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  3. gracias por irme a ver querida Vare, pero dime gloria no más, hasta mi hija me dice gloria, te pormeto,. besoos que tengas un buen día y ojalá llueva! gloria

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  4. Hola Vare, encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita a Pan y Varios.
    Estoy totalmente de acuerdo con Akane (una fantástica cocinera y blogera que conozco desde hace ya tiempo): es fantástico que utilices los dos tipos de harina en tu masa de pizza, no solo resulta más sano... a mi entender también le da mejor sabor y luego la salsita de tomate casera, pues ya le dá el toque definitivo.
    También me apuntaré a tu lista de seguidores. Seguro que podemos compartir recetas deliciosas.
    Un abrazo desde Mallorca.

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  5. Hola VAre!

    Ya estoy en tu cocinaaaa jeje.

    Encantada de conocerte!!

    Te felicito, es tan satisfactorio abrir un blog así! Yo no soy ni experta ni logro postear muy seguido... pero...me encanta!

    (Solamente quisiera hacerte una sugerencia... ojalá pudieras poner las letras un poquitito más oscuras, cuesta un poco leerte =( )

    Besos y saludos desde Chile!!!

    Carola
    horneandosuenos.blogspot.com

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  6. Muchas gracias por tu post. ME quedo por tu blog que está muy bueno!
    Cariños ♫

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  7. Gracias Caro! lo había pensado pero no lo hice, tu comentario me sirvió y lo arreglé =)

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!