Cuando estoy sola tengo tiempo para hacer cosas fuera de lo común, ya que si no queda rico, lo sabré yo antes de hacer pasar un mal rato a otro :) -jajaja-, pero creo que esto quedó delicioso.
Una cosa que me fascina son las legumbres, sobre todo los porotos y las lentejas, pero quise cambiar lo tradicional, probar algo diferente, con sabores intensos y algo de crocante, y resultó super rico, ojalá lo intenten, prueben y disfruten!
Ingredientes
(para 3 aprox)
2 cebollitas nuevas (pequeñas) en semi aros (como pluma)
1/2 taza de aceitunas negras picadas s/cuesco
1 pimiento morrón rojo en julianas
1 cebollin picado
3 dientes de ajo picados pequeñito
2 tomates en cubitos
2 tazas de porotos blancos ya cocidos
1 chorrito de salsa de soya
1 cda de orégano seco
Aceite de oliva
sal y pimienta
80g de salsa de tomates
1 puñado de pistachos picados toscamente para servir
3 cdas de sésamo tostado (opcional) para servir
- Antes de empezar, en un bowl ponemos las cebollas cortadas (tipo pluma) con agua helada, reservamos por 10 min.
- Mientras podemos hacer la ensalada y poner la mesa =)
- En una sartén a fuego alto, ponemos un poco de aceite de oliva, cuando esté a temperatura tiramos los ajos, la cebolla bien estilada, el cebollín y los tomates. Rehogamos hasta que la cebolla comience a transparentar, agregamos el pimiento y seguimos rehogando.
- Incorporamos el orégano, la sal y pimienta a gusto, la soya y salsa de tomates, mezclamos bien y agregamos los porotos.
- Dejamos impregnar todo y cocinar por unos minutos e incorporamos las aceitunas, solo hasta que tomen temperatura y servimos.
- Sobre cada plato ponemos los pistachos y el sésamo.
- Todo listo para servir, y disfrutar, yo lo he acompañado con una ensalada de lechuga-espinaca y champiñones frescos.
Te ha quedado un plato estupendo, muy sano y muy rico! A mi también me encanta variar la forma de tomar legumbres, y has acertado totalmente en la combinación de ingredientes, me gusta todo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Suena muy rico, no he probado esta combinación, pero me tinca mucho, voy a hacerlos con porotos negros que son los favoritos acá.
ResponderEliminarNada mejor que estar solo, con tiempo y poder inventar esos platos con los ingredientes que tanto nos gustan sin que nadie se queje.
ResponderEliminarCariños de espacio culinario!
Mil gracias por tu comentario!!!
ResponderEliminarestan muy buenos tur porotos...
Muchos saludos,
Que delicioso si se ven realmente muy rico
ResponderEliminarEsta muy hermoso tu blog
Besitos y abrazos gordos