Es un poco gracioso pero, a la hora de comer hay de todo tipo de gustos, quienes prefieren papas salteadas o los que optan por verduras salteadas... quienes buscan pan con chicharron o pan de molde jajaja etc...
Pero en esta ocasión, me junte con una muy buena amiga, la idea era preparar algo rico y sorpresa para alguien especial, así que le enseñé a hacer esta exquisitez, ideal para compartir con quienes uno aprecia, es muy nutritivo y está totalmente aprobado para antojotes, pero lo mejor de todo, sanos. Espero les guste, lo intenten, compartan y degusten!.
Como siempre digo... Pásenla bien!... Disfruten del momento!
Ingredientes
I. Masa
2 tazas de harina normal
3/4 taza harina integral
180g de margarina (baja en sodio y en grasas)
1 pizca de sal (utilizamos sal 0% sodio)
Agua helada c/n
II. Relleno
1 Paquete carne molida pechuga de pavo o carne de soya* (470g)
3 huevos
1 tarro pequeño crema svelty (15g Aprox. 18% materia grasa)
1 paquete de acelga (puede reemplazarse o mezclarse con espinaca)
1 zapallo italiano L
2 zanahorias ralladas
1 bandeja de champiñones laminados
3 dientes de ajo picados pequeño
1 pimiento rojo en cubitos
*Es adaptable según la dieta
Queso rallado si gustan
Tartera enmantequillada y horno pre calentado a 190°
- Para empezar, en un bowl hacemos la masa, agregamos la harina, sal y la margarina a T° ambiente, deben formarse grumos, luego de a poco, agregar el agua bien helada, hasta formar una masa maleable y compacta. Envolver en film y llevar al refri 30 min mínimo.
- En una sartén con teflón, un poco de aceite de oliva y cuando este caliente, agregamos el ajo y la carne de pavo, cocinamos 5 min y agregamos el pimiento rojo en cubitos y la sal (podemos sazonar con albahaca fresca, queda riquisimo), cuando esté a punto, apagamos y agregamos los champiñones laminados para que se impregnen. Reservamos
- A continuación, cortamos el zapallito en cubos y lo llevamos a evullición durante 10 min, escurrimos y pasamos por agua helada. Reservamos.
- Separamos los tallos de la acelga y llevamos 8 min al agua hirviendo, luego agregamos las hojas encima tan solo 1 o 2 min, para que no se lleguen a cocer. Escurrimos todo, por agua helada y reservamos.
- Rallamos las zanahorias en un bowl amplio, luego, comenzamos a agregar lo anterior (bien escurrido, si es necesario pasar sobre un colador), el salteado, las verduras blanqueadas (zapallito y acelga), mezclamos con las manos, reservamos.
- En estos momentos pre calentamos el horno.
- En un cuenco, agregamos los huevos y les rompemos el ligue, agregamos un poco más de sal, para condimentar el resto de los ingredientes, debemos agregarlo a la mezcla anterior pero no debe estar caliente, solo tibia o fria, luego agregamos el tarro svelty y mezclamos muy bien.
- Ahora, sacamos la masa y reservamos un pedazo para hacer el enrejado superior. Uslereamos y acomodamos en el molde. Volvamos la mezcla, y espolvoreamos parmesano si gustan.
- Cubrimos con el resto de la masa y al horno por 45 min aprox.
Los comensales lo adoraron, espero ustedes también y si llegan a prepararlo, lo cual les re-recomiendo, les desearé un Bon Apetit
Que rico pastel, me encanto la masa con harina integral, me gusta como se complementa el sabor con los de las verduras.
ResponderEliminarEstoy pendiente del correo, no creas.
Se ve demasiado rico Vare, habrá que prepararlo! besitos
ResponderEliminarSuper rico y nutritivo, lleno de vitaminas.
ResponderEliminarHabrá que prepararlo para ver la combinación de sabores... pero la pinta que tiene es muy buena.
Saludos!
Hola Vare!!! que rico se ve este pastel. Y justo que tengo casi todos ingredientes jeje.
ResponderEliminarDespués de navidad subiré recetas más saludables también! un abrazo!
Tiene que estar riquísimo además de lo sano que es! que bien vienen en esta fecha recetas saludables
ResponderEliminar