11 diciembre, 2011

Pastelón: Suculento y Nutritivo


Es un poco gracioso pero, a la hora de comer hay de todo tipo de gustos, quienes prefieren papas salteadas o los que optan por verduras salteadas... quienes buscan pan con chicharron o pan de molde jajaja etc...
Pero en esta ocasión, me junte con una muy buena amiga, la idea era preparar algo rico y sorpresa para alguien especial, así que le enseñé a hacer esta exquisitez, ideal para compartir con quienes uno aprecia, es muy nutritivo y está totalmente aprobado para antojotes, pero lo mejor de todo, sanos. Espero les guste, lo intenten, compartan y degusten!.

Como siempre digo... Pásenla bien!... Disfruten del momento!

Ingredientes

I. Masa
2 tazas de harina normal
3/4 taza harina integral
180g de margarina (baja en sodio y en grasas)
1 pizca de sal (utilizamos sal 0% sodio)
Agua helada c/n

II. Relleno
1 Paquete carne molida pechuga de pavo o carne de soya* (470g)
3 huevos
1 tarro pequeño crema svelty (15g Aprox. 18% materia grasa)
1 paquete de acelga (puede reemplazarse o mezclarse con espinaca)
1 zapallo italiano L
2 zanahorias ralladas
1 bandeja de champiñones laminados
3 dientes de ajo picados pequeño
1 pimiento rojo en cubitos

*Es adaptable según la dieta

Queso rallado si gustan

Tartera enmantequillada y horno pre calentado a 190°

  • Para empezar, en un bowl hacemos la masa, agregamos la harina, sal y la margarina a T° ambiente, deben formarse grumos, luego de a poco, agregar el agua bien helada, hasta formar una masa maleable y compacta. Envolver en film y llevar al refri 30 min mínimo.
  • En una sartén con teflón, un poco de aceite de oliva y cuando este caliente, agregamos el ajo y la carne de pavo, cocinamos 5 min y agregamos el pimiento rojo en cubitos y la sal (podemos sazonar con albahaca fresca, queda riquisimo), cuando esté a punto, apagamos y agregamos los champiñones laminados para que se impregnen. Reservamos
  • A continuación, cortamos el zapallito en cubos y lo llevamos a evullición durante 10 min, escurrimos y pasamos por agua helada. Reservamos.
  • Separamos los tallos de la acelga y llevamos 8 min al agua hirviendo, luego agregamos las hojas encima tan solo 1 o 2 min, para que no se lleguen a cocer. Escurrimos todo, por agua helada y reservamos.
  • Rallamos las zanahorias en un bowl amplio, luego, comenzamos a agregar lo anterior (bien escurrido, si es necesario pasar sobre un colador), el salteado, las verduras blanqueadas (zapallito y acelga), mezclamos con las manos, reservamos.
  • En estos momentos pre calentamos el horno.
  • En un cuenco, agregamos los huevos y les rompemos el ligue, agregamos un poco más de sal, para condimentar el resto de los ingredientes, debemos agregarlo a la mezcla anterior pero no debe estar caliente, solo tibia o fria, luego agregamos el tarro svelty y mezclamos muy bien. 
  • Ahora, sacamos la masa y reservamos un pedazo para hacer el enrejado superior. Uslereamos y acomodamos en el molde. Volvamos la mezcla, y espolvoreamos parmesano si gustan.
  • Cubrimos con el resto de la masa y al horno por 45 min aprox.

Los comensales lo adoraron, espero ustedes también y si llegan a prepararlo, lo cual les re-recomiendo, les desearé un Bon Apetit


5 comentarios:

  1. Que rico pastel, me encanto la masa con harina integral, me gusta como se complementa el sabor con los de las verduras.
    Estoy pendiente del correo, no creas.

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  2. Se ve demasiado rico Vare, habrá que prepararlo! besitos

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  3. Super rico y nutritivo, lleno de vitaminas.
    Habrá que prepararlo para ver la combinación de sabores... pero la pinta que tiene es muy buena.
    Saludos!

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  4. Hola Vare!!! que rico se ve este pastel. Y justo que tengo casi todos ingredientes jeje.
    Después de navidad subiré recetas más saludables también! un abrazo!

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  5. Tiene que estar riquísimo además de lo sano que es! que bien vienen en esta fecha recetas saludables

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!