30 enero, 2012

Salteado mixto con Papas cajún

Ufff, llevo días sin siquiera tener tiempo para publicar, esto de estar en vacaciones te deja con muy poco tiempo de sobras, pero he me aquí nuevamente.


Estos días hemos estado en compañía de familiares viajeros, han venido a visitarnos de la capital a la ciudad pueblo =) pero realmente se pasa muy bien, siempre hay cosas que hacer, disfrutar y aprovechar.

Estaba bueno de asados, era la hora de algo más elaborado, por ello, hice este plato, ya que como no sueño cocinar carnes, hice la excepción de preparar algo del gusto de los invitados... de complicación, cero, aunque hay que darse un tiempo y al final se vuelve bien entrete, sobre todo si tienes con quienes compartir en cariño n_n

Ingredientes 
(8 p aprox)

Salteado:
800g ~ 1Kg de filete de vacuno 
1 pechuga de pollo L
2 bandejas de champiñones
1 pimiento rojo L
1 pimiento verde L
2 cebollas medianas
6 dientes de ajo 
125g de salsa de tomates a elección
1 zapallo italiano L (zucchini)
1 zanahoria L
c/n Aceite y sal

Papitas:
1,5Kg aprox. de papas nuevas (usaremos la piel)
15 g de pimentón seco molido (paprika)
(aliños a gusto)
c/n albahaca
c/n orégano molido
c/n ciboullete
c/n aceite de oliva 

Iremos en orden, a mi me resulto bastante fluido jajaja.
Debemos tener un gran wok, si no, una olla con fondo bien amplio.
Papel aluminio
Bandeja para horno
Bolsa limpia

  • Picaremos las cebollas en cubitos bien pequeños y los ajos también, los reservamos.
  • Precalentamos un horno a T° medio - alta.
  • Lavamos bien las papas y sobre una superficie las cortamos como en medias llunas, tipo papafritas =)
  • Las llevamos a dentro de la bolsa, les agregamos el aceite de oliva y  comenzamos a "agitarla" cuidadosamente, apretando la salida, para que así todas queden humedecidas con él, este será nuestro "pegamento sazonador", volvemos a abrir la bolsa y ahora agregaremos todas nuestras especias a gusto, groseramento o delicadamente, dependiendo del gusto de cada uno, volvemos a apretar la salida y agitamos bien para que todas se impregnen.
  • Volcamos las papas sobre la bandeja cubierta con el papel aluminio y las ubicamos una al lado de la otra, no sobrepuestas y con la cascara hacia abajo. Llevamos al horno por unos 30 min aprox.

  • Encendemos nuestros "fuegos" y tiramos sobre el wok la cebolla y el ajo (yo no he usado aceite pero aquí es el momento de agregarlo) 
  • Picamos ambas carnes en cubitos aptos para usar solo tenedor, luego, mientras íbamos revolviendo nuestra cebolla, la incorporamos (la carne antes que el pollo), salamos un poco.
  • Ya está todo andando, ahora lo siguiente, hacemos cubitos el zapallo italiano, lo agregamos y mezclamos.
  • Seguimos con la zanahoria en cubitos, picar e incorporar.
  • Ahora ambos pimientos en cubitos y adentro y junto con ellos, la salsa de tomates (utilicé especiada con olivas).
  • Cuando ya la cosa esté para dejar descansando unos minutos, aquí agregamos los chmapiñones laminados y luego tapamos, dejando descansar unos 10 min antes de servir.

Por fin todo ya listo, con cuidado sacamos las papitas, que deben estar crocantes por fuera y tiernas por dentro, las salamos a gusto o simplemente al natural.

Servimos a toda la familia con mucho cariño y bien calentito...


¡Salud y Ataquen!





4 comentarios:

  1. Me ha encantado, sobre todo lo de "a toda la familia con mucho cariño y bien calentito" :). Un plato completísimo, qué ricas en especial esas patatas con tantas especias!

    Disfruta mucho de tus vacaciones y de la familia ;)

    Un abrazo

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  2. que ricoooo valeee... extraño tu comida rica y saludablee.. 1besito y abrazo enorme a la distancia.. te quiero mucho y hasta agosto o 18 de septiembre :)

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  3. Veo que no estan sufriendo nada las visitas. Que rico esto, me encantan las papas, son mi perdición.

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  4. Si voy al ataque Me encanto tu receta muy rico Te felicito Besos

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!