28 febrero, 2013

Pedacitos del Sur de Chile parte 2

Y así termina la travesía de verano junto a mi familia, en la preciosa isla de Chiloé. Por alguna razón este año mucha gente conocida lo visitó y ya me doy cuenta por qué, ES ÚNICO, en pocas palabras es imposible describir su gente, tan especial, su comida tan propia, sus paisajes, las islas, los transbordadores...
Un sin fin de cosas, incluyendo su flora y fauna...
Por eso es el broche de oro y espero dejarlos con esas ganitas de ir algún día, no se arrepentirán...

Primero que todo, entrar a la isla -jajaja-, hacer paciencia un par de minutos y tomar el transbordador, pero nunca para tanto, unos 20 minutos a todo reventar...

El transbordador que no alcanzamos a tomar...

Entrando a la Isla, lo primero es Ancud, aunque por ahí escuchamos sobre Dalcahue, su atractivo y sobre todo su Cocineria, y a esas horas, teníamos un diente enorme!

Llegando había cantidad enorme de turistas!, opino que eso es lo mejor, sobre todo para quienes trabajan en el rubro, es super beneficioso y además se comparten distintas costumbres!!...
Dentro de todo, yo y mi hermano encontramos a unos chicos pura vida que hacían bella música para los oidos, "Afro Valpo", un tremendo gusto porque nos encanta este arte en casa.

AfroValpo en Dalcahue
Sin mas preámbulo, LA COCINERÍA!
Pero que cosa mas exquisita, entras y te inundas de aromas, es un lugar hasta el tope de gente!, lleno de puestos con cociner@s de la zona haciendo maravillas para la boca de los hambrientos viajeros como nosotros! ... Milcaos, Chapaleles, Cazuelas, Curantos, Pailas... Papas rellenas y un montón de cosas para todos los gustos pero con el toque Chilote, único. He aquí una muestra de ello...

Presentando "la porción" de curanto... chiquitita -jajaja-.

La Pailita marina
Pero que mujeres más increíbles, nos sentamos en una barra, pedimos y -1,2,3-, todo apareció!, pebre, pastas de ají, mantequilla, pan y nuestros platos... en su punto, con cariño, bien atendidos, nada que decir mas que... perfecto.

Siguiendo el viaje, con la güatita llena y el corazón contento, llegamos a hospedarnos en Castro, es la ciudad mas grande en Chiloé, estaba FULL, pero no importaba mucho porque mas que quedarnos ahí, recorrimos Chiloé como locos... 

Hubo una noche de celebración, y descubrimos a "El Mercadito"... otra cosa muy rica... le apuntamos otra vez!, y los platos de la noche...

Merluza en costra de avellanas y trigo mote-sotto

Cordero con cerveza al palo y papas chilotas

No tengo fotos... pero el otro fue una lasaña muy creativa!, con corderito lechón, berenjenas y zuccinis!...

Hubo un día en que fue de excursión total, un lugar en una pequeña isla cerca de Chonchi, se llama "Parque yayanes" y ahí tomamos un sendero como verdaderos campistas... estuvo muy bueno, 100% recomendable y lo encuentras en un lugar tan increíble que ni imaginas que existe!...

En el puente colgante
Parque Nacional de Chiloé
Nuestra última aventura... el Parque nacional de Chiloé, habré tomado cientos de fotos, pero esta esta tiene significado...

Y bueno, espero no se hayan aburrido con mi gran historia, porque me siento muy feliz de estas vacaciones y confieso que nunca había estado en un lugar tan hermoso y abundante al mismo tiempo...
Para terminar, les dejo dos especialidades que degustamos en el Parque Yayanes...

Salmón a la mantequilla con "Papas Yayenco".

Pastel de papas de Centolla y Queso

Algo nuevo, no?, jamás había escuchado Papas Yayenco, espero que se escriba así, y el Pastel de Centolla con Queso, jamás lo había visto...

Cariños a todos!

4 comentarios:

  1. HOLA MI NIÑA HERMOSA
    Que lindo lugar Me encanta Chiloe Es uno de los lugares hermosos de Chile Felicitaciones por ese hermoso viaje
    besos

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    1. Gracias tia Angelito!! :D así, es, uno de los más bellos...
      Muchos cariños para ti! espero estés ssssuper!

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  2. Vacaciones soñadas!
    Concuerdo contigo, Chiloé es otra cosa. Y tan lleno de tradiciones, sabores y prodcutos inigualables.
    Por algo fué declarada patrimonio alimentario de la humanidad hace un tiempo.
    Roco saber que disfrutaste por montones.

    Besos

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    1. Siii mucho disfrute en tan pocos días, igual uno queda con ganas de más... no tenía idea que se había declarado a esa mención... que buena.
      Cariños Anabella, besos

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!