08 agosto, 2013

Cheesecake cookies&cream


Está mas que claro que hoy, no hay opción de dieta, aunque en realidad, este dulce es en honor a los peques... y bueno, y para esos peques grandes también.


Este mes, los invito a recorrer el Buscador de recetas chilenas porque les aseguro que tendrán una deliciosa inyección de azúcar a la vena -jaja-, me refiero a deliciosos dulces, de esos que los niños aman, y nosotros no podemos resistir... aunque me considero muchas veces una niña aún -jajaja-, y bueno, estamos en el "Desafío de Agosto: Recetas chilenas para niños"... 
y si he elegido el famosillo cheesecake fue porque un día estuvimos con mis primos pequeños de santiago y me hablaron del famoso cheesecake de oreo (típico), y yo dije... pero si las famosas galletas Tritón de antaño son tan ricas y chilensis, apuesto que queda mucho mejor que con oreos... y TA TAN! nació el Cheesecake cookies&cream con galletitas Tritón.


Así que visiten a esta hermosa comunidad que tengo suerte de pertenecer porque cocinan tan tan rico... que da gusto poder tener acceso a tanta delicia.

Sobre mi receta, nada que decir mas que prueben, traten y es SUPER simple y entretenida.
(Espero recordar bien la receta -jajaja-, aquí vamos...)

Contrastando con algo un poquito más light -jajaja-

Base
2 1/2 paquetes de galletas tritón (retirar y guardar los rellenos)
125 g de mantequilla sin sal

Crema
1 cajita crema para batir refrigerada mínimo 12 hrs (light o normal) (200ml)
1 cda de esencia de vainilla
300g de queso crema philadelphia bajo en grasa
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
3/4 taza azúcar light (doble si es normal)
Más azúcar si se necesita, según gusto
1/2 paquete de galletas tritón trozadas
Rellenos de las galletas usadas para la base

Extra
Chocolate para rallar
Más galletas para decorar

Molde desmontable pasado por un poco de aceite o mantequilla para poder despegar fácil después y forrar la base con papel plástico.

Preparamos las galletas de la base antes que todo, retirando el relleno y reservándolo.
Las llevamos a triturar hasta hacerlas arenita, luego tomamos la mantequilla sin sal, la derretimos con cuidado de que se queme, agregamos a las galletas y mezclamos.
Así se forma la pasta para forrar el fondo del molde, volcamos la mezcla y comenzamos a presionar hasta que se arme la base, reservamos.

Para la crema, batimos la crema a punto chantilly usando batidora, con el azúcar y luego agregamos la esencia de vainilla y los rellenos de las galletas de antes.
*Vallan agregando de a poco el azúcar, y si opinan que falta azúcar, le agregan un poco más.

Agregamos el queso crema y volvemos a mezclar bien con la batidora.
En unos 60ml de agua caliente, preparamos la gelatina en polvo, disolvemos bien y agregamos a nuestra mezcla.
Luego de haber batido todo, agregamos más pedazos de galletas enteras medias partidas cosa de tropezarnos con ellas al comer.
Volcamos toda la preparación al molde y llevamos a refrigerar por unas 8 horas mínimo (lo mejor hacerlo de un día para otro)

Verán que se puso bien firme, aquí es cuando desmoldamos, rallamos choco por encimita y con un paquetito nuevo de galletas, las abrimos y vamos aplicando por todo el rededor de la tarta.


Y, qué tal niños?, dulces deseos! hasta la próxima!






7 comentarios:

  1. que rico!!!!!!!!!!!!!
    te pasaste!!!!! una excelente idea para las tardes frías, junto a la estufita, con un chocolate caliente, ñamiii

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  2. Guá, se ve potente. Me gustaron también las sushilletas que salen más abajo! súper creativas! Saludos!

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  3. Hola Vare, todo un acierto el de poner las viejas y queridas galletas tritón en esta receta, no creo que haya niño, ni grande que se resiste. Un besitos

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  4. Hola! mmm, se ve rico y te encuentro toda la razon de usar las galletas Triton en vez de Oreo! Saludos!

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  5. Wygląda tak apetycznie że od razu schrupał bym dwa kawałki :)

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Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!