15 agosto, 2013

Budin de pan con estevia


Comenzando un fin de semana "largo", dedicándonos a descansar, respirar y disfrutar de la familia...
Y cuando llegas a casa, abres el cajón del pan... y te das cuenta de que rebosa en su interior... uf. Yo siempre ando antojada de algo dulce, así que me pregunté -qué tal si cocino un rico budin de pan?-, nunca lo había echo antes, y resulto que viendo y viendo recetas, modifiqué una propia y resulto ESPECTACULAR!! 
Se los propongo para estos días, rápido, económico, simple, delicioso.

Vamos a necesitar...

400g de pan (uno batido le viene muy bien, yo utilicé batido integral y blanco)
1/2 tarrita de leche condensada (descremada o normal 190g aprox)
700cc de leche descremada
4 huevos
3 manzanas en pequeños cubitos (para que no se oxide, gotitas de limón)
1 manzana laminada para caramelizar + 4 cdas de azúcar normal
1 cda de maizena
1 cdta de polvos de hornear
Canela y clavo de olor a gusto
Gotitas de endulzante, sucralosa o azúcar extra para terminar de endulzar la mezcla

Super simple;
Enmantequillamos un molde tipo corona o similar.
Rebanamos en cubitos el pan y en un bowl lo dejamos reposar junto a la leche.
En una sartén  caramelizamos la manzana con azúcar moreno o blanca, la disponemos en la base del molde, reservamos.

*Precalentamos el horno, 180°

Ya bien hinchadito el pan, agregamos la leche condensada, luego los huevos previamente batidos y mezclamos todo muy bien.
Agregamos el clavo, la canela, maizena y polvos de hornear, incorporamos.
Al final el endulzante a gusto (probar para corroborar el dulzor). 
Terminamos de mezclar con la manzana en cubitos y agregamos al molde.

Llevamos al horno moderado (180°) y cocinamos durante unos 45 minutos aprox. Debe haberse dorado en la parte superior, incluso explota un poquito...
Retiramos, dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos con cuidado.

Serivir, tibio, ambiente o directo del refrigerador. Será exquisito.


Cariños dulces y que disfruten el fds! 

1 comentario:

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!