Con cariño para aquellas amas de casa que les gusta cocinar de lo mejor para lo mejor n_n
Ingredientes
(8 personas)
8 tutos cortos de pollo (muslo) con buen tamaño sin cuero ni partes blancas
1/2 zucchini (zapallo italiano)
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal a gusto
1 rama de apio para el aroma y sabor
2 tazas de caldo de pollo o de verduras
1 zanahoria en monedas o julianas
1 puñado de perejil
Papas suficientes para puré
1/2 taza de arvejas
1 taza de espárragos
1 cda de margarina
5 cdas de leche semidesc.
sal a gusto
- Debemos darle la clásica cocción a nuestras papas para convertirlas a puré, para preservar sus nutrientes, lo mejor es cocinarlas con el agua justa y no recocerlas. Reservamos.
- En una olla, con un poco de aceite, a fuego alto, doramos los tutos para conservar sus jugos, luego agregamos en este orden (entre cada uno, rehogamos)
- Ajo picado
- Cebolla en julianas
- Puerro picado
- Zanahoria
- Rama de apio
- Dejamos unos minutos para que suelten sus jugos, sazonamos y luego agregamos el caldo (tibio o caliente), cuando hayan pasado 8 min, bajamos el fuego y lo tapamos, para que lentamente se cocine y tome sabor. La carne del pollo se tornará mas tierna.
- Toda la cocción, dura alrededor de 40 min, a fuego bajo bajo, y revolviendo y volteando el pollo de vez en cuando.
- Con nuestro puré, haremos lo siguiente, con la mixer, sobre la olla con las papas blandas y tiernas, las molemos a puré y agregamos las arvejas previamente cocidas, los espárragos y la leche con la margarina, mixeamos todo, y luego lentamente comenzamos a dar temperatura.
Cuando esté todo a su tiempo, servimos con mucho cariño a nuestros comensales y a DISFRUTAR! n_n espero que lo gocen.
Se ve realmente deliciosa "Vare" , te felicito por tu blog y podrías publicar recetas de diferentes países también! Sigue Así
ResponderEliminarFelicidades Vare ,realmente delicioso,lo que me gusto mucho fue el pure ,el pollo estaba muy rico;haces de la cocina todo con cosas basicasesa es un de las cosas que más me gustan de tus recetas
ResponderEliminarUna comida clásica y deliciosa, me recordaste a mi tía, gracias.
ResponderEliminarVare de verdad es muy delicioso, todo estaba realmente rico, tienes un don en esto de la cocina.
ResponderEliminarMuchas Felicidades, estaba exquisito !!
Q ricooo, Vale cuando viaje te mostraré las recetas que hacemos en un ramo, asi q tendras q ayudarme a aprendermelas porque son muchas!! ahi podemos cocinarlas para que me las sepa para el certámen joajoa halamos cuidate : )
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