25 julio, 2013

Sushilletas

Con al fin tiempo libre de cocinar, disfrutar a la familia y estar con los que se aprecia, dan unas ganas de cocinar como nunca! -jajaja-, comemos mas de la cuenta y la pasamos bien...
De aquí una receta que un día de aquellos se me ocurrió, en casa es entretenido hacerlo, ver sonrisas por la presentación da mucho gusto... por eso vengo a traerles un pedacito de eso...





Ingredientes

500g de harina sin polvos de hornear
250g de mantequilla s/sal a temperatura ambiente
2 huevos a t° ambiente
150g de azúcar light iansa (el doble si es normal)
40g de cacao amargo
Chorrito de esencia de vainilla
Colorantes vegetales, rojo, azul y amarillo

En un bowl mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta acremar, sin batir en exceso.
Agregamos los huevos uno por uno, batimos y luego la esencia de vainilla, volvemos a mezclar.
Tomamos nuestra harina y la agregamos de 3 tandas, mezclando cada vez.
Cuando esté casi todo mezclado, separamos ¼ de la mezcla aprox. Terminamos de integrar la harina y reservamos.
A la parte que separamos, le agregamos el chocolate en polvo y amasamos hasta que quede bien oscuro y todo integrado, este será el “nori”. Reservamos.
A la masa normal, le quitamos 3 pedazos, pequeños, que serán nuestros “rellenos” del sushi. Debe quedar una porción mayor de masa normal, que será el “arroz”.
Agregamos los colorantes respectivos a cada trozo, ej; 10 gotas de rojo a uno, 4 de rojo y 8 de amarillo a otro, y 4 de azul con 6 de amarillo al último.

Precalentamos el horno a 180° (t°media) y enmantequillamos una placa.

Con el “uslero” comenzamos a dar forma a cada parte.
Formamos el sushi tal cual se hace el tradicional, hacemos el rollo y lo envolvemos en papel plástico, llevándolo 1 hr. aprox al refri.

Cortamos nuestro rollos de sushi y horneamos, dejando un poco de espacio entre cada pieza. Horno 180° durante 12 min aprox.

Retiramos, dejamos enfriar sobre una rejilla y un par de minutos después... a comer a comer!!!




Antojito...

Las partes del sushi!

Armando el Homosaki

Espero que les haya gustado!!

4 comentarios:

Ojalá que esta receta haya sido de tu agrado, gracias por la visita y espero la vuelta en cuanto salte algún antojo!